注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲宝贝 甜甜的家

健康 快乐 自信 中四班博客

 
 
 

日志

 
 

告家长一封信  

2015-02-06 08:25:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 尊敬的家长们:
您好!
       春节即将来临,实验幼儿园全体教职员工对您给予我园的支持表示最衷心的感谢,在此向各位家长拜个早年,祝大家身体健康、阖家幸福、万事如意!
        本学期幼儿放假时间为:2月9日(农历十二月二十一)寒假正式开始,新学期于3月6日 (农历正月十六)正式开学。
       寒假生活对幼儿来说是丰富多彩的,春节期间喜庆的氛围和走亲访友给幼儿的生活增添了许多乐趣!为了能使您的孩子度过一个愉快、安全而有意义的假期,我园特在此向各位家长提出一些建议:
       1.做好安全教育监护工作。
       春节期间,家长应在百忙中加强对孩子的安全教育和监护。教育幼儿不玩火,不玩鞭炮、焰火等危险易燃的物品;不玩电,不玩电器和插座;不独自外出,不跟陌生人打交道;提高幼儿的自我保护意识。严禁幼儿燃放烟花炮竹。
        2.注意幼儿的饮食卫生。
        春节期间,请客、作客的机会较多,家长要注意幼儿的饮食卫生,教育幼儿不暴饮暴食,在饮食方面注意荤素搭配,鼓励孩子多吃蔬菜和水果,养成按时进餐和自己进餐的好习惯。
       3.良好生活习惯的保持。
       为了孩子的健康成长与良好生活习惯的形成,家长应为幼儿制定与执行相应的作息时间制度。提醒幼儿早睡早起,坚持午睡,鼓励孩子自己的事情自己做,自己穿衣、吃饭、整理玩具、书籍,做爸妈的小帮手,帮助家长做事情,做个能干的好孩子。利用假期带幼儿外出适度运动,积极锻炼身体,增强体质,提高抗病能力。
        4.注重培养幼儿有益的兴趣。
        支持幼儿的探究活动,如看书、绘画、唱歌、讲故事,大胆与人交往,养成活泼、开朗、热情、大方的性格。充分利用中华民族的传统节日——春节,进行体验性活动,为寒假后的见闻交流做好准备。小班幼儿用“说吉祥话”的方式向长辈亲朋拜年;中班幼儿参与家庭中的“除尘、买年货、挂年画、贴春联”等活动;大班幼儿在此基础上尝试用绘画、表演、摄影、手工制作等多种手段表现和表达自己在节日里的观察和感受,并初步学习合理分配自己的压岁钱。开学后,班级将举办“新春摄影展”活动,让我们一同留住与家人团聚的美好瞬间。
        百善孝为先  安全记心间
          
                                                                                                                                                 三门峡市实验幼儿园
                                                                                                                                                     2015年2月6日   
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017