注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲宝贝 甜甜的家

健康 快乐 自信 中四班博客

 
 
 

日志

 
 

关爱 成长 感恩 祝福  

2014-06-20 10:03:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于时间关系,毕业典礼上感言只能简短和简练,不足以表达家长们的心情,现申请将感言贴上来,表达不够完善的请家长朋友们批评指正,也借此机会感谢大家对薛钰熙同学的关爱!薛钰熙妈妈

关爱   成长    感恩 祝福

——大六班毕业典礼上的感言

老师们、家长朋友们、小朋友们:

     大家好!

站在这里我很激动!说实在的当王丽萍老师请我作家长代表在毕业典礼上发言时,我内心很是忐忑又很高兴,忐忑的是担心自己表达不了家长们的心声,高兴的是我有机会代表家长更代表我们全家表达对实验幼儿园全体教职工以及我们孩子的老师们的感激之情,感谢你们对孩子们的悉心照顾,感谢你们给了孩子们丰富多彩、健康快乐的幼儿园生活,感谢你们教会了孩子们规矩、秩序、友爱、分享等等,是你们的爱成就了孩子们的快乐和成长!这些都将是孩子们美好的回忆和人生的财富!

光阴似箭一点不为过,仿佛还在昨天却惊觉我们已经一起渡过了四年的幼儿园生活了,面对即将的别离有太多的不舍,回望四年来的点滴有太多的感激和感恩,学到用时方恨少,语到言时显苍白,请原谅我语言的苍白,不能言尽心里的感情。

四年的点滴老师们给了我太多的震撼和发自内心的敬佩,她们把学生当做自己的孩子,甚至比照顾自己的孩子更多一些细心和耐心。不知道大家是否还记得咱们孩子刚入园时的情形和心情,熙熙刚入园时是一个敏感、害羞、对陌生环境没有安全感的孩子,入园的第一天哭着在老师怀里睡着了,每天噙着眼泪站教室门口不想进班,甚至连带到园里备用的衣裤在上课、睡觉、上卫生间都拎着...孩子的爱是最真实的也最直接的,有一天熙抱着我趴耳朵边说“老师也是妈妈”,是老师们的关爱、悉心照顾让她体会了宛如妈妈一样的亲切和温暖,老师和妈妈一样可以依赖和信任。家长朋友们,不知道您的孩子是否在幼儿园尿湿过裤子,熙在中四班的时候尿过一次裤子,仍记得当时接孩子放学时老师一见面就告知了孩子尿湿裤子的事情,思量着家长不方便给孩子送衣服找了别的小朋友的备用裤子先穿着,洗好的裤子晾在栏杆上,然后歉疚的检讨着自己工作没做好,没照料好孩子。老师们在繁忙的工作中想的更多的是让家长放心、省心、安心,没有因为我们孩子的不够自理有所责备和抱怨,试问换作我能做到吗?我不能肯定的回答,一家人照顾一个孩子偶尔都会有些许的不耐烦和抱怨,老师们要照顾三十多个孩子还这么的宽容、自律让我很是感动。孩子们,一泡屎一泡尿照顾过你们、手把手教过你们、一勺一勺喂过你们、耐心细致教导过你们的除了你们的爸爸妈妈、爷爷奶奶、姥姥姥爷,还有你们可亲可敬的老师妈妈们,孩子们让我们对你们的老师妈妈们说一声“老师妈妈们,你们辛苦了!谢谢您!”。

我是参加班级活动比较多的家长之一,也有机会更多的了解孩子们在幼儿园的生活和老师们的工作。每次都感受到老师们工作的辛苦和不容易,家长朋友们都发现我们老师许多时候嗓音都是嘶哑的,因为她们每天除了正常的教学活动,还要一遍一遍的去规范、纠正、引导小朋友的行为举止。我想我们或多或少的在工作中都会因为身体和心情的原因怠过工吧,在家庭生活中也会因某种原因让其他家庭成员照料过孩子吧。但老师这一职业的特殊性不容她们怠工和回避,三十多个孩子的吃喝拉撒睡需要她们去照顾,许多课堂教学内容需要去完成,心情欠佳也得努力微笑,身体欠安强忍着。是什么支撑着她们?我想除了教师这一神圣职业的责任感之外,更多的是她们对孩子们的爱,是朝夕相处的情。小朋友们是你们的老师用真心、爱心、细心、耐心陪伴你们幸福快乐的渡过了你们美好的幼儿园生活,请记住并感谢像妈妈一样关爱、鼓励、支持、教导过你们的老师们!

小朋友们,你们在这里收获了知识、友谊,请记住和你一起欢笑、一起游戏、一起努力过的同学、好朋友们。过了暑假,你们就要成为一名小学生了,你们即将开启人生中另一段快乐的旅程,祝愿你们健康成长!快乐相随!希望你们越飞越高,拥有精彩的人生!

祝愿我们的老师们幸福安康!万事如意!祝愿实验幼儿园越办越精彩,越来越辉煌!

最后请让我向老师们鞠一躬,再次道声“老师们,你们辛苦了!谢谢你们!”。

关爱  成长  感恩 祝福 - 阳光宝贝 - 阳光宝贝   大六班博客
 
关爱  成长  感恩 祝福 - 阳光宝贝 - 阳光宝贝   大六班博客
 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017