注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲宝贝 甜甜的家

健康 快乐 自信 中四班博客

 
 
 

日志

 
 

亲亲宝贝—半日开放活动须知  

2014-11-11 16:34:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了让家长了解幼儿这两个多月的学习、生活情况,暂定于星期四(1121日上午)开展半日活动,尽量父母其中的一人来参加,感谢您对我们工作的支持和配合!孩子们和我们期待着您的光临

这次开放日活动,我们将教学活动主题与本班教学特色相结合,通过晨读、自选区域活动、集体教学、亲子游戏等多种内容,用丰富多彩的形式展现,充分让家长走进课堂,走近孩子,感受教师的教学和孩子的学习生活,一同感受孩子们快乐的童年,了解幼儿园的教育,促进家园共育与合作,形成双向的互动教育合力

参加半日开放日活动的家长,请您注意言行,做孩子的表率,把手机调到静音或振动状态,着平底鞋入班。

为使您更有效的参与这次活动,我们特提如下建议:

1.首先要明确幼儿园开展家长开放活动的目的

  做为家长,首先要对幼儿园半日开放活动有一个较深刻的认识,幼儿园之所以组织半日开放活动,目的就是让家长了解幼儿在园的生活具体安排以教育内涵,从而提高家庭教育的针对性,以达到家园共育的目的。

2.开放活动需要关注的内容

看孩子:在半日开放活动中,请注重观察了解您的孩子的各种表现,寻找家庭教育的侧重点和切入点。在看孩子的时候,一要注意多作纵向比较,少作横向比较。因为不同的儿童智力优势有所差异。二要注意不仅要关注孩子的认知方面的发展,还要关注孩子的情绪和社会性发展。

看老师:看老师的教态是否亲切自然,组织活动的形式是否吸引孩子,是否以孩子为主体,引导孩子主动参与活动。

看环境:看班级环境是否体现主题活动,是否符合幼儿年龄特点,是否体现班级文化氛围。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017