注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲宝贝 甜甜的家

健康 快乐 自信 中四班博客

 
 
 

日志

 
 

2012年05月05日  

2012-05-05 19:03:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大手牵小手,欢乐共分享

------实验幼儿园趣味亲子运动会

       这学期我园请来了欢乐谷的“袋鼠老师”为孩子们带操上课,袋鼠老师青春帅气,充满着阳光朝气让所有家长孩子喜欢不已。他成了大家的期待。当得知今年运动会的总策划师是袋鼠老师时,我们都充满了期待。我们蒙中组的游戏是《玩气球》、《玩报纸》、《穿越时空》等,我们把准备工作做足了,只等袋鼠老师的激情表演了。运动会在孩子的欢呼声,响亮的口号声中开始了,我们蒙中四班30为小朋友,30为大朋友手举哗啦圈,在我们整齐的步伐中走向了主席台,:亲子运动会,快乐你我他,我运动,我健康,蒙中四,最最棒,耶,,,,,,在孩子们投入的游戏中,欢乐无处不在,笑容随时绽放,亲情无比珍贵。

摘取  薛玉玺妈妈和李嘉洋爸爸的心得体会和家长朋友们共享。

 

心会跟爱一起走

 

                         ——亲子运动会有感

 

                蒙中四班      薛钰熙妈妈

 

    浓浓的亲子情,阳光般灿烂的笑容。4月26日,实验幼儿园的亲子运动会,对家长,对孩子来说都是一次美好而难忘的经历。

 

下午我是第一个到班里的家长,有幸目睹了孩子和老师们为运动会而努力的那些点滴。刚进教室就看到老师们忙着为孩子们扎辫子、描唇,见到我争先恐后的挤到跟前,兴奋的仰着小脸嘟着红红的嘴唇问“熙熙妈,你看我,你看我”,快乐喜悦洋溢在眼角眉梢。口哨声一响孩子们迅速的排好队列开始了上场前最后的排练,投入的神情、认真的动作诠释着“我运动,我快乐,蒙中四最最棒”。

 

    在整个运动会的过程中,无论是家长还是孩子都被活动吸引,全身心的投入进去。亲子运动会虽然项目不多,但每个项目都是老师们深思熟虑、精心准备的,既考虑到孩子们,也考虑到家长,而且是互相配合,让家长和孩子一起体验运动的乐趣,感受亲情。

 

每个父母都爱孩子,但并不是每个父母都善于表达并让孩子感受到父母的爱,爱我你就大声喊出来,亲子运动会为我们提供了这样一个亲子交流的机会,当“我爱你宝贝,我爱你妈妈(爸爸)”响彻云霄,孩子和父母的脸上都满是幸福和感动。“爱我你就亲亲我,爱我你就抱抱我”,当父母与孩子拥抱着亲吻着,温馨的一幕感动着每个人,而我仿佛听到了花开的声音,幸福的花儿在心底渐次怒放。同撑一把伞、我是你成长的基石和支撑,一起放飞心愿等等互动都让孩子在体验运动带来的快乐的同时,使孩子进一步感觉到家长和幼儿园对他们的爱护和支持。

 

    亲子运动会上没有竞争的激烈,却满是参与的热情和激情;没有鲜花的灿烂,却满是温馨和欢乐;更多的是老师们的辛苦付出,最后我要真诚的道一声:“老师,你们辛苦了!感谢实验幼儿园,给孩子和家长们这次活动的机会;感谢老师,让我们家长找回童年的欢乐,和孩子们一起分享了成长的时光和爱的快乐;感谢老师们,是你们辛勤的付出,让孩子们健康、快乐的成长!

 

 

幼儿园春季运动会感想

蒙中四班 李嘉洋家长

 

又到了一年春暖花开的季节,这是一个充满希望的季节。种子萌发出小芽,是希望的芽;花儿朵朵含苞待放,是祖国的花朵。在这春意盎然的春天里,今天是很特别的一天!2012年4月26日,有着犹如我童年时代般蔚蓝的天空。我没有像往常一样忙于工作。而是和宝贝一起去参加了幼儿园举办的亲子运动会。心里有着些许迟疑!

在我身边,很多和我一样的家长们,腾出时间来这里只为了陪自己的宝贝孩子们。我相信他们和我一样,这一刻很轻松也很快乐!忘掉工作中的烦恼,忘掉职场的竞争,忘掉曾经的四处奔波。眼里只有儿子快乐的样子,而此时儿子的快乐就仿佛是我无穷快乐的源泉。这时我才明白,快乐原来这么简单!儿子是我生命的天使,带给我惊喜,欢乐与幸福。平日里的生活,每天忙忙碌碌,被种种琐事缠身,为了各种各样的事情而不停的奔波。却是忽略了孩子,这生命中最宝贵的。最应该去关心与爱护的。

 忽然想起我的孩童时代,曾长听到这么一句话:“望子成龙,望女成凤。”每一个父母都对自己的孩子有着无限的期望,将来长大能够出人头地,光宗耀祖.....希望自己的孩子考试第一,门门评优!曾经的我,就是在这样的一种环境中成长,面对母亲的期望,父亲的严谨。总会有些许的压力!或是对学业的吃力,或是为了不辜负父母亲。可却总会事与愿违!而现在,我也已经有了自己的孩子,他就像是小一号的我,让我依稀看到了自己童年的影子。而我的父母也已年迈,却对我有了决然不同的态度,每次总对我说:人哪,过的平安幸福比什么都好!是啊,人生就应该这样,平平安安 、平平淡淡,一家人在一起快快乐乐,幸幸福福!如今,我虽也希望儿子以后能够有出息,但我却不愿他像曾经的我一样,有着同样的压力生活着。

运动会围绕着孩子们温馨和谐的进行着,幼儿园的老师们组织了很多有意义有趣味的活动,而我也仿佛回到了少年时代,和“小朋友”们一起玩耍嬉闹。期间有一个环节,要求要父母和孩子相拥.....何其简单的一个动作呢。一听到老师的要求,儿子一头扎进了我的怀里,怯生道:爸爸,抱抱!我不由得一愣,双手紧紧的把儿子拥入怀中。心中却有了一股莫名的充实感,仿佛拥抱了整个世界!

“儿子,对不起。爸爸以后一定抽出更多的时间来陪你,拥抱你。就像今天在幼儿园里,要给你一个幸福美满的童年,给你的人生一个美好的开始!”’

  是哪!如果今天没有参加和儿子的运动会,我或许会忽略掉很多东西,丢失很多幸福。每天都能和宝贝儿子一起,真的是莫大的满足,而幸福不就是学会满足吗。我已经不会在疑惑,因为我已经拥抱到了幸福!谢谢,这特殊的一天。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017