注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲宝贝 甜甜的家

健康 快乐 自信 中四班博客

 
 
 

日志

 
 

转载《教学开放活动的感想——朵朵爸》  

2011-12-03 23:56:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     开放日活动虽然已经结束了,家长们写的感想我也陆陆续续的收到了。朵朵爸爸的是最早收到了,看到后非常感动。作为同行,他也写出了我所想而未能写出的话,所以贴到这里让大家分享一下。

     今后,我们会为了让孩子们拥有一个快乐的童年而继续努力!

 

灵魂歌者—我参加教学开放日活动感受

 

世间只有老师的爱是最宽广无私的。因为老师不但爱自己的孩子,她还爱着她的学生,爱着班里的这三十几个孩子,甚至是爱着园内这更多的孩子,爱着这世间所有的孩子。教学开放日活动已经结束了,我受邀到孩子所在的蒙中四班参加活动并给活动拍照。我关注我的孩子,我同样关注了其他更多的孩子,包括我们班的这三位老师。写点感受吧。

作为一个成年人,你经常流泪吗?如果流泪,你一般是因为什么而流泪?当然你可能会说,我感情脆弱,心思敏感,看个韩剧都会流泪。但是当你关掉电脑电视,面对油盐酱醋茶的时候,片中的情节早就被抛到九霄云后了。只有一种泪水,当你流下后,你的心里也留下了一条印痕,这条印痕会对你的人生产生深刻的影响,或感恩或激昂或悲戚或释然。这是生命之河在心中流淌的声音,从你的眼中也流淌出来和我们每人心中的这条河汇合激荡交融共鸣。这其中,我就看到了家长们泪水。这是家长在结束了一天的教学开放活动后,座谈时聊起孩子的变化涌动而出的泪水。家长感谢三位老师在这一年多的时间里让她的孩子有了翻天覆地的变化,孩子懂事了,孩子长大了。座谈当中,家长们说了太多的感谢的字眼“懂事了长大了”多么简单的六个字,这里包涵了老师们多少的心血与无尽的爱,我不想谈付出,因为这不是一个单纯的付出,这是人类文明教育文明的一种诠释延展,是人类的那种大爱。这种感谢的泪水,能不让你动容吗?又岂止是动容?

在写这些文字的时候,我面对的是一个19寸的电脑屏幕。可我的面前仿佛出现的是我熟悉的幼儿园领导和老师们,我在和您们说话。每次想到你们,每次和你们的工作生活中或网络里的交流都让我强烈的感受到实验幼儿园是一个永远朝气蓬勃团结向上敢于创新与时俱进的团队。可能朋友你会认为我在写口号认为我在写报告,因为这些词汇根本上就是机关办公室公文当中的常用语。是的,在我平日的写作中是不用这些词儿的,熟悉我的人都知道,我不是一个喜欢说假大空话的人。我们的孩子所在的这所幼儿园有很多的荣誉,更有一支专业的充满爱的教育队伍。

谈谈朵朵吧,谈孩子当然离不开谈和她朝夕相处的老师们。进步很大,当然这和很多的小朋友一样。学习认知上,生活自理上,都有了不小的提高。我说一下不同的让我感受深刻的。朵朵是个个性很强的孩子,我们深知,她的老师们深知。从开始入园的时候,我就想:中国的教育,包括学期教育会不会像一个加工厂。孩子们都是各种各样的原材料,当从这个工厂出来的时候,都变成了一模一样的一个口味的罐头。千人一面,众口一词。强调个性的发展,提倡素质教育,是教育各级部门一直强调并努力实施的一项工作。这在中国还有很长的路要走,不是个一蹴而就的事。可经过了这么长时间,我发现朵朵的个性被保护的很好,同时在这个基础上,她变得不那么急躁了,变的更愿意与人交流,变得做事情更有条理性,这一切一切都让我深刻的感受着蒙氏教育那种魅力:爱与自由。实验幼儿园的蒙氏教育,尤其是具体贯彻蒙氏教育的老师们的专业素养,高尚的师德师风更令我折服。谢谢你们。

幼儿园的教学开放日活动结束了,如果说老师的工作只是太辛苦。那我看到的就太片面太狭隘了。辛苦吗?回答是肯定的!当你看到孩子的老师们那张快乐幸福的笑脸,你会感觉这是一种灵魂牵引灵魂的工作。在这个过程中,流汗流泪,欢笑放歌。

 

 

                                                                                            朵朵爸   

                                                                                       2011年12月1日于家


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017