注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲宝贝 甜甜的家

健康 快乐 自信 中四班博客

 
 
 

日志

 
 

缠绕相框  

2011-11-23 18:26:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿教育是一个人成长过程中的一个重要环节,而亲子教育又是幼儿教育中的一个重要组成部分,所以亲子活动在孩子的发展中有着十分重要的意义:

    1、亲子活动是为了寻求快乐而自愿参加的一种活动。它即可以促进幼儿身体生长,又可促进幼儿智力的发展,还可以激发幼儿的良好情绪。而幼儿园亲子活动恰恰是幼儿游戏的一种重要形式,也是家庭内成员与幼儿交往的一种重要形式。

    2.亲子活动让幼儿体验了初步的交往关系,为幼儿和幼儿之间,幼儿和家长之间搭建了交往平台,有助于社会性关系的发展。

    3.亲子活动联结了亲子之间的情感联系,有助于幼儿个性的完善和发展。
亲子活动是指父母与子女间或祖父母与孙子女间的游戏行为,它是以孩子为主体,父母为主导,家庭为单位而进行的。亲子活动是儿童活动的一种重要形式,在儿童成长发展过程中占有重要的地位。

    在成长的过程中,孩子们一定有很多精彩的照片吧,尝试过自己做相框吗?今天,老师向大家推荐一种制作的方法——用彩色毛线缠绕相框。建议家长引导孩子看图示来理解做法。

 

1. 设计并画出相框的外形(在纸的背面哦),并在轮廓线外画上锯齿形。

周末亲子小任务鈥斺敳葡嗫

2. 剪下来,贴上你喜欢的照片。

周末亲子小任务鈥斺敳葡嗫

3. 用鲜艳的粗细适中的毛线开始缠绕。考虑好间距:如每隔5个锯齿缠绕一次。

周末亲子小任务鈥斺敳葡嗫

 

4. 一直反时针推进,重复缠绕。

周末亲子小任务鈥斺敳葡嗫

5. 缠绕开始处。

周末亲子小任务鈥斺敳葡嗫

6. 然后在背面打上结。

周末亲子小任务鈥斺敳葡嗫

7. 做上挂扣。

 周末亲子小任务鈥斺敳葡嗫

     这是我们下周开放日活动要做的亲子手工,请大家了解一下做好准备啊!


  评论这张
 
阅读(501)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017