注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲宝贝 甜甜的家

健康 快乐 自信 中四班博客

 
 
 

日志

 
 

我和孜孜共读书  

2010-10-31 00:36:25|  分类: 经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每当我看到电视中以及周围的那些可爱的孩子们,小小年纪就认识很多字,懂得许多知识就非常喜欢。我总是想象如果有了自己的孩子,一定要从小教他读书识字,让他慢慢地认识中华悠久的历史文化。

   在孜孜一岁多时,我和他爸爸就迫不及待的想让他畅游于知识的海洋,想让他墨香的漫染下慢慢地长大。于是就从书店买回了各种儿童读物,从最简单的看图识物,儿歌到唐诗三百首,童话故事等等。就这样我们的亲子阅读就开始了,刚开始只是简单的唱唱儿歌,读读唐诗到后来我就开始给他讲一些简单的小故事如小猫钓鱼,要下雨了,小蝌蚪找妈妈等等。

  故事讲的多了,在我讲的时候,孜孜能聚精会神的听,有时候还能不时的说出我正要讲的故事了,下一句是什么也知道。又一次我对孜孜说:妈妈来当娃娃,你来当妈妈给我讲故事听好吗?他听了就非常兴奋的说好,然后就断断续续的给我讲完了小猫钓鱼的故事,讲的还算不错。

  阅读真是一个很美丽的,奇妙的过程,在阅读中,孜孜也渐渐长大,在这些充满童真的故事中,我的心灵也得到了升华和净化,我也为自己补上了小时候缺失的一课。

  我和孜孜在阅读中一起成长着,我们将一起进行到底!

                                                                                                                                         孜孜妈妈

我和孜孜共读书 - 阳光宝贝 - 阳光宝贝
 
我和孜孜共读书 - 阳光宝贝 - 阳光宝贝
 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017