注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲宝贝 甜甜的家

健康 快乐 自信 中四班博客

 
 
 

日志

 
 

亲子阅读的感想  

2010-10-31 00:16:55|  分类: 经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      孩子上幼儿园了,老师让开展一个“亲子阅读”的活动,以前孩子睡前都是关灯,关电视,不说话在安静的环境中睡,虽然也教过孩子一些儿歌古诗,可是这些书都被她给撕烂了,吃到肚子里了,大人们还笑她肚里有点墨水了。心想孩子能不能适应呀?
       头几天按照老师交代的买了几本绘本书,孩子一看就喜欢上了那上面的图画,尽管上面画的动物连我们都认不出来,可她还津津有味的问个不停。也没有进行选择,随便拿起一本知识童话,上面有《五个布娃娃》给孩子读了一遍,谁知第二天她还要听这个,而且嘴里还念念有词,一连读了几天,她天天跟着念叨,忽然有一天她自己拿着书看着画,居然把这个故事讲了下来。这下我们来了劲,又给她讲了《啤酒罐的故事》,一天去大张她拿着喝完的爽歪歪的瓶子不丢,我们问她怎么回事,她说要把它丢进垃圾桶里,还说这样就不污染环境,我问她谁教你的她说啤酒罐就是这样说的。
        我感到“亲子共读”重点在“共”上,我们不可用成人的思维来主观的判断对孩子是否有益,孩子的学习或者说获取知识及能力都是在潜移默化中得到的。应该学会和他们共同学习,共同成长,共同应用。现在我们每天都和孩子共读一段故事,不光读读就算了,还要讲讲其中的道理,并听听孩子体会到了什么。
             让我们和孩子一起快乐的成长吧!
亲子阅读的感想 - 阳光宝贝 - 阳光宝贝
 
 
亲子阅读的感想 - 阳光宝贝 - 阳光宝贝
                                                           诺诺的爸爸妈妈
                                                                                         2010年10月28日
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017