注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲宝贝 甜甜的家

健康 快乐 自信 中四班博客

 
 
 

日志

 
 

亲子共读感言---张小康爸爸妈妈  

2010-10-30 23:45:00|  分类: 经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

希望孩子健健康康快快乐乐成长的同时,每个家长和老师都还有一个很强烈的愿望,那就是希望孩子能够有很好的认识世界,认识社会,有很好的感悟能力,学习能力和动手动脑的能力。

孩子们的这些能力从哪里来?老师的淳淳善诱,爸爸妈妈的言传身教……其中,教会孩子爱上书本,爱上读书,是一个非常有效非常直接的途径。

这就是老师要求我们家长配合的亲子共读。

和孩子一起读书,可以培养孩子的阅读兴趣,让孩子感觉到他是很受重视的,有什么疑问和难题都有爸妈在身边帮他解答,他自己也会在书本中学到很多本领。

康康是个活泼好动也很任性的孩子,但他的求知欲很高,遇到什么就爱问个不停。所以在家我要求他读书的方式并不正规。每晚洗漱前,我就把图书放在床上.他一看就知道一会儿该和妈妈一块学习了。洗漱毕就很自觉的爬上床,拿起他的小人书像模像样的读起来。有时他会让我和他爸爸先读给他听,他再思考一阵子问一些他不明白的东西;有时他会自己看着里面的图画根据他自己的理解和感受讲给我们听,然后再歪着头问:妈妈你说是不是这样,你说康康“读”得好不好?那个样子简直神奇极了。每每这时,我和老张就被逗得哈哈大笑。

亲子共读活动,不仅拉近了我们和孩子的思想距离,让我们的家庭关系更温馨亲密,也让孩子从中学到了很多东西,使他那个充满疑问的小脑瓜日渐丰盈。感谢亲子共读,感谢各位老师的引导,今后即使工作再忙再累,我们也会把它继续下去,不懈不怠

亲子共读感言---张小康爸爸妈妈 - 阳光宝贝 - 阳光宝贝

 

亲子共读感言---张小康爸爸妈妈 - 阳光宝贝 - 阳光宝贝

 

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017