注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲宝贝 甜甜的家

健康 快乐 自信 中四班博客

 
 
 

日志

 
 

让我和你一起成长——和女儿严苒玺悦一起阅读的感想  

2010-10-30 23:42:31|  分类: 经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

记得以前看过一篇关于教育方面的文章里有句话,大概意思是:觉得自己什么都对的父母不是好父母,能够俯下身来和孩子做朋友,愿意和孩子一起成长的父母才是好父母。我感觉很触动,为人父为人母并不代表我们已经足够成熟和理智,我们依然需要不断的学习、不断成长,包括向孩子学习。

开展“亲子共读”活动非常好,要求爸爸妈妈们每天抽出时间和宝宝一起阅读,在培养宝宝阅读习惯同时也让我们走进彼此的世界。

在玺悦宝贝还很小的时候,每天临睡前,妈妈都要给宝贝唱妈妈小时候最爱听的儿歌,也讲一些非常经典的小故事,宝贝听得很认真,眼睛一眨一眨的,好像听懂了。后来,妈妈就把这些经常讲的故事,《小蝌蚪找妈妈》、《龟兔赛跑》等等几本图画书买来和宝贝一起读,宝贝看的时候也很认真,总会不时的指着图画上的这个、那个问“是什么?”原来,图画书里不仅有故事,还有妈妈不曾注意到的“趴在草丛里看龟兔赛跑的虫子”、“海里面长长的海草、珊瑚和鱼儿吐出的泡泡”……原来孩子是那么的细心!

现在宝贝大点了,又拥有了很多书:《婴儿画报》、《小熊维尼系列故事书》、《儿童百科全书》……有时候妈妈陪着宝贝一起读,有时候妈妈干活的时候,宝贝会自己认真的看,而且边看边自言自语,时不时的还迸出“咯咯咯”的笑声……孩子的内心多么的纯净,一些在大人眼里并不起眼的东西,却会在孩子的世界里泛起一片片快乐的涟漪!

书是人类最好的朋友。虽然在现如今快捷、略显浮躁的社会里很多人已经习惯通过电视、网络来获取信息或消遣,但阅读书籍所带来的却远不止信息和消遣,更多的是想象力和思维能力的提高。为了宝贝的成长,妈妈会用心帮宝贝选择书籍朋友并一起分享;为了妈妈的成长,妈妈也开始重拾阅读书籍的习惯,不断积累应对宝贝越来越多 “疑问”的资源。

宝贝,让我们一起快乐的成长吧!加油!

让我和你一起成长——和女儿严苒玺悦一起阅读的感想 - 阳光宝贝 - 阳光宝贝

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017