注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲宝贝 甜甜的家

健康 快乐 自信 中四班博客

 
 
 

日志

 
 

亲子共读 乐在其中  

2010-10-24 17:43:31|  分类: 经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 孩子很小的时候,我就和他一起读书了。刚开始他并不到我身边,但我依然声情并茂的讲着。后来不知从什么时候开始,读书、讲故事反倒变成了他在催促我去做的事情。我们有时候早上进行,有时候晚上进行,或者白天随时他看到了书就会要求我讲给他听。

 每当这时候,无论我是以什么样的姿势在看书,他都会克服种种困难来依偎在我身边。有时候会翻过桌子,有时会越过沙发,有时不得不别扭的蜷在我俯卧的身体空隙里,我们依偎在一起暖暖的。讲故事的过程中,如果遇到了温馨的部分,我们会停一下相互就那么看着,我们能感受到仿佛有爱在萦绕,我们也会用脸轻轻地挨一挨。如果故事的情节有悲伤,他会下意识的用身体碰一下我,我就会紧紧地抱住他,我们安静的体会,悲伤也慢慢的被安慰。

 前几天我们一起看了《圣乔治和龙》的故事。很久以前,当世界上还有骑士的时候,有一位叫乔治爵士的骑士,他去寻找只有骑士能做的工作。后来他遇到了龙,龙很凶猛,鼻子会喷烟和火,张开大口就能把骑士带马吞下去,圣乔治和龙打在了一起,这是一场恶战……故事描绘的特别精彩,讲完故事后,孩子很久没有说话,他也没有提问题,但我能感觉到他深深的震撼。

 在认知上,孩子们没有太清晰的认识,但那些文字和语言传递了一种精神能量,而语言的美妙又营造了气氛,它带给了孩子精神的感觉和情绪,情绪的流动把孩子带到了一个境界,于是孩子感受到了爱、正义、民主、自由、宽容、勇敢、坚强、善良、崇高、智慧、深刻、幽默、平等和谐和善美。

 我觉得亲自共读的妙处就在于乐趣共享。

                                                  

                                      蒙小四班  朱柏宇妈妈

亲子共读 乐在其中 - 阳光宝贝 - 阳光宝贝

 

亲子共读 乐在其中 - 阳光宝贝 - 阳光宝贝

 

亲子共读 乐在其中 - 阳光宝贝 - 阳光宝贝

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017