注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲宝贝 甜甜的家

健康 快乐 自信 中四班博客

 
 
 

日志

 
 

亲子共读活动:“我与孩子同读书、共成长”  

2010-09-12 17:07:14|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

亲子共读活动:“我与孩子同读书、共成长” - 阳光宝贝 - 阳光宝贝

  

    “阅读是开启孩子智慧的窗,是打开孩子心灵的门,是一个人精神成长的重要渠道。”为了幼儿语言的更好的发展,促进幼儿的阅读能力,我们班将开展“我与孩子同读书、共成长”的活动。

       1.建议家长带幼儿到图书馆看书,到书店、网上等购书,以拓宽读书渠道,努力丰富自己的家庭藏书柜。倡导家长在幼儿过生日时以书为礼:过春节的时候,送好书压岁。

2.建议家长将每天睡前半小时时间定为“家庭读书时间”,开展每天晚上30分钟“亲子共读”,促进父母与子女间的交流,共同成长,撰写家长陪读感悟。

3.建议利用家园互动平台及班级网站、电子成长档案等平台开展家庭亲子阅读好书推荐,使读书真正成为家庭的温馨港湾。

在这里向你推荐十个好故事:《狼和羔羊》、《彩虹姐姐》、《长袜子皮皮》、《拇指姑娘》、《小象奴奴找奶奶》、《要是你在野外迷了路》、《鳄鱼阿克去上学》、《蘑菇风扇》、《牛和青蛙》、《豆孩子》。

希望家长们能将阅读后的感想和孩子的状况写下来,让我们大家一起分享,也可以推荐你认为适合我们宝贝的书,我相信通过这个活动会让家长和孩子一起爱上读书,享受书中的快乐!  

  评论这张
 
阅读(702)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017